BAND
für alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 6. Mit Vorerfahrung am eigenen Instrument. Kommt in den Musikraum und seid dabei! (Leiter: Herr Christian)

FLOORLESS TANZ AG
für alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 6. Jazz-Dance, HipHop, Lateinamerikanische Tänze, Standard Tänze, Flamenco, Modetänze. (Leitung: Frau Böttcher)

KUNST-AG
für alle Schülerinnen und Schüler. (Leitung: Frau Knoll)

POP-CHOR
für alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 6. Mit und ohne Vorerfahrung, ganz egal. Kommt in den Musikraum und seid dabei! (Leitung: Herr Christian)

PROJEKT LESEMENTOR der Bürgerstiftung Ratzeburg
MENTOR möchte die Lust am Lesen fördern und neugierig auf Bücher machen. Ehrenamtliche Lesementoren und Schüler lesen altersgemäße Literatur aller Art, ganz gleich ob mit Schmökern, Comics oder anspruchsvollen Texten. Dabei werden sollen spezielle Wünsche des Kindes berücksichtigt werden, damit alle Spaß am Lesen haben.
(Leitung: Frau Ackmann-Haensch, Bürgerstiftung Ratzeburg)

SCHÜLERBÜCHEREI
die Bücherei ist für alle Schülerinnen und Schüler in den großen Pausen geöffnet. Ihr wollt beim Büchereidienst helfen? Einfach mal Herrn Kapahnke fragen! (Leitung: Herr Kapahnke)

SCHÜLERVERTRETUNG
In dieser AG arbeiten wir an Projekten der Schülervertretung. Egal ob du Klassensprecher/-in bist oder nicht. Jeder der sich für die Schülerschaft engagieren möchte, ist hier herzlich Willkommen. (Leitung: Herr Leußner)

SCHULHOMEPAGE
Schülerinnen und Schüler füllen unsere Schulwebseite mit Neuigkeiten und interessanten Artikeln. (Leitung: Frau Siegesmund)

SCHULSANITÄTSDIENST
(Leitung: Frau Grützmacher)

STREITSCHLICHTER
(Leitung: Herr Fehrs)

Weitere Kurse und Aktivitäten für den Nachmittag werden von der OGS angeboten.