Leitbild

Wir sind eine Schule, in der alle Beteiligten verantwortungsbewusst und respektvoll zusammenarbeiten.

Die Gemeinschaftsschule Lauenburgische Seen strebt eine positive Lernatmosphäre an. Soziales und fachliches Lernen bedingen einander. Wir berücksichtigen die unterschiedlichen Begabungen der Schülerinnen und Schüler.

Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler entsprechend ihres individuellen Leistungsvermögens zu fördern und zu fordern, um den bestmöglichen Bildungsabschluss zu erreichen.

Ausblick

Wir planen, unsere multimediale Ausstattung den Gegebenheiten der kommenden Jahrzehnte anzupassen.

Den ersten Schritt haben wir bereits erfüllt. Unser Vertretungsplan ist seit Schuljahresbeginn 2016/17 online verfügbar.

Eines unserer nächsten Ziele ist es, allen Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Unterrichts einen freien Zugang zum Schul-WLAN-Netz zu ermöglichen, so dass multimediale Inhalte problemlos über die schülereigenen Tablets, Notebooks oder Smartphones in den Unterricht eingebunden werden können.

Jahr für Jahr werden jeweils weitere Räume mit einem Beamer- und Soundsystem ausgestattet, so dass wir bereits auf diverse multimedial ausgestattete Klassenräume zurückgreifen können. Die Fachräume entsprechen modernsten Standards.